ЭСТОНИЯ: ПЯТАЯ КОЛЛОНА ВОЗБУДИЛАСЬ ОТ ВИДЕОРЛИКА ЕВГЕНА ЦЫБУЛЕНКО…

«Свобода слова — версия пятой колонны». Именно так можно и нужно назвать поведение пророссийской Центристской партии Эстонии. Люди всю политическую деятельность поддерживающие политику Кремля и занимающиеся созданиями провокативных поводов для скандала, вдруг, как бы это помягче.. обгадились в общем.. и раскрыли свою прокремлевскую суть.
Как известно в сети, в том числе и на нашей площадке был размещен предвыборный ролик кандидата в депутаты парламента Евгена Цыбуленко

   Что тут началось, Прокремлеские деятели всех мастей взбеленились – как мол, вы Ки\селева ругаете — а сами…? Одному такому, лично я врубил открытым текстом: « Врага бьют его же оружием И ПУБЛИЧНО». Клиент усох моментально.

   Сам же автор ролика попытался выступить в проссийской газете центристов «Столица» с своим виденьем ситуации с появлением предвыборного ролика. На что, автора сравнили с Гитлеров, странно, что не с Геббельсом. Далее, газета предложила выступить самому автор — задав вопросы следующего характера: Почему вы выбрали именно эту тематику для предвыборного ролика? Считаете ли вы данную тему самой актуальной на повестке дня? Считаете ли вы, что данная тема найдет отклик среди жителей Ида-Вирумаа?

   Цыбуленко ответил на каждый вопрос и… получил ответ…, что его могут опубликовать только с купюрами. То бишь — ЦЕНЗУРА И СТРАХ ПЕРЕД ПРАВДОЙ… А, господа пятоколонники?

   Мы же подумали и решили, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ОПУБЛИКУЕМ ТЕКСТ ЕВГЕНА ЦЫБУЛЕНКО.
Итак:

   Прежде всего, надо понимать, что это выборы в Рийгикогу, а не в местные самоуправления. Понятно, что в Парламенте политик будет стараться выполнять программу своей партии (в данном случае Свободной партии Эстонии). Тем не менее, пересказывать программу в ролике, как это делают многие кандидаты, я не вижу смысла — я достаточно уважаю своих избирателей и уверен, что он в состоянии прочитать ее самостоятельно.

   Поэтому я выбрал проблему, которую считаю актуальной и именно ту, решение которой требует уровня Рийгикогу.

   История этого ролика тоже интересна. Первая его часть – это слегка адаптированная к событиям в Украине моя статья 2008 года «Русские войска в Ида-Вирумаа»: http://inosmi.ru/world/20080815/243301.html, которую я написал на второй день после вторжения РФ в Грузию. На портале Kalev, где ее опубликовали, статья набрала больше просмотров, чем все остальные материалы портала, вместе взятые за неделю, а потом широко разошлась по интернету. В общей сложности ее перепечатало на украинском и русском языках около 100 сайтов (не считая форумов и блогов) и несколько газет в Эстонии, Украине, России, Грузии, Беларуси, Молдове, США и других странах.

   В серии статей того периода я уже тогда я предсказывал, что следующей жертвой Кремля будет Украина. Тогда в это мало кто верил, но, увы, я оказался прав. Не хочется оказаться Кассандрой и на это раз.

   Недооценивать опасность нельзя. Уже сейчас в ФБ можно найти группу Республика Балтийская Русь (https://www.facebook.com/BalticRussia). Именно с подобных страничек начиналась и агрессия РФ в восточную Украину.

   Со стороны центристов в мой адрес уже прозвучали обвинения в экстремизме и провокации. Хочу напомнить, что именно ключевые центристские политики – Сависаар, Тоом, Стальнухин, Черногорова, а также их цепной пропагандист Чаплыгин публично оправдывали действия РФ в Крыму, то есть оправдывали агрессию, которая является международным преступлением.

   Напомню, что именно это и есть — пропаганда войны, которая является уголовно наказуемым деянием.

   Всем тем, кто обвиняет меня в провокации. или слишком буйной фантазии я просто предлагаю съездить на экскурсию в восточную Украину.

   Что касается отклика среди жителей Ида-Вирумаа, то в данном вопросе я достаточно оптимистичен. Меня возмущает представления некоторых людей, которые рассматривают жителей Ида-Вирумаа, как поголовных сторонников Путина и его преступной политики. Я прекрасно знаю многих людей в Ида-Вирумаа, в том числе и среди эстонских русских, которые прекрасно понимают, что агрессия Кремля против Украины — это международное преступление, а политика Путина не «поднимает Россию с колен», а, наоборот, уже превратило ее в международного изгоя.

   Наконец хочу отметить, что создание ролика не стоило ни цента налогоплательщикам Эстонии и добровольным жертвователям, а стало возможным исключительно благодаря помощи моих друзей. Сравните — сколько народных денег тратят на свою рекламу (точнее, в их случае — пропаганду), как прямую, так и скрытую на всяких ПБК и Столицах, например, центристы (на самом деле — прокремлевские левые популисты).

   В первую очередь помогли добровольцы с Омельчук ТВ (https://www.youtube.com/user/OmelchukTV), вместе с которыми мы озвучивали доказательства присутствия войск РФ в Украине. Как я уже писал, они сделали ролик бесплатно. Кроме того, они сделали его очень быстро. Сценарий я отправил во второй половине дня субботы, а в понедельник утром уже был готов черновой вариант. К обеду того же дня была готова окончательная версия. Огромное им за это спасибо.

   Хочу поблагодарить и всех моих друзей и читателей, которые откликнулись на мою просьбу и распространили ролик в интернете. Если кто-то еще не успел это сделать — не поздно дать ссылку на него и сейчас.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: