УКРАИНА: ОДИН НАРОД — ДВЕ МОРАЛИ…

Прошел год …как всколыхнулась Украина почуствовав интуитивно возможность скинуть клику Януковича и исправить собственную ошибку тремя годами раньше совершенную . Это чуство пришло от понимания того , что демократическим путем эта власть не уйдет

   Cлишком уж активно она начала столбить свое присутствие во всех органах власти , Писать законы под себя любимую , уничтожать оппозицию активно и пассивно .

   А тут такой момент ! Задеты не разум и логика — задето чувство … нас опять привсемирно лохами делают , наше мнение это глас вопиющего в пустыне , нас …как народ — прилюдно продают как наложниц …торгуя величину кредитов и предлагая покупателям свою лояльность в зависимости от их величины !

   Даеш Майдан ….! Каждый пошел по свое — народ обидился , бизнемены в надежде передела собственности , сконцентрировавшейся в руках » семьи » , политики получили транши от забугорских меценатов для ликвидации режима нежизнеспособного в глазах сильных мира сего …слишком уж одиозным он выглядел , ни в какие рамки не вписывался .

   И Майдан получился ….. а вслед за ним и все то , что мы имеем . Почему именно это — это предмет другого разговора ….а сей час поговорим о том , что могло бы быть ….если бы во главе той власти стоял не трусливый бытовой шкаф и не перепуганная своими же делами камарилья — а жесткий и смелый диктатор , место которого занимало слабовольное Тело .

   Представим себе ситуацию — что власть просто сделала то , что до неё сделали Ельцин и Китай …..жестко и даже жестоко подавили вспыхнувший бунт и волнения в стране не жалким полком » Беркута» — а танками …..увеличив небесную сотню до тысячи , а то и нескольких десятков и разогнав майдан по домивках .

   Путь не фантастический …и не эфимерный — а опробированый и зависящий только от личности . сконцентрировавшей на себе всю полноту власти и не боящейся поступка . Что бы было дальше …?

   А дальше было бы то же самое , что и происшедшее в реале — только не на востоке …а на западе . Западная часть страны , уже захватившая власть в областных администрациях силовым путем и силовые учреждения ставшие на сторону восставших и не поехавших в Киев разгонять майдановцев — быстро и в пожарном порядке объявили бы эти области Западно-Украинской народной республикой и потребовали бы от правительства Украины автономии в каком либо виде и назначили референдум по признанию этого решения и его лигитимизации народоизъявлением .

   Никто бы там не заморачивался вопросами конституции , после того как самовольно захватил административную власть в этих областях — а аппелировал к Европейской и мировой общественностью правом народа на самоопределение в связи с …потому как …считая необходимым …и т. д.

   Запад бы срочно пошел на встречу этому процессу — оказав всемерную помощь и защиту , так как уже считал Украину в своих европейских объятиях и никогда бы не согласился их разжать .

   В целях борьбы с сепаратизмом власти посылают для подавления восставших регулярные части — чтобы восстановить единство и неделимость страны . Но на пути этих танковых колонн ….вышли с иконками и образами сотни западноукраинских бабушек — с целью не пропустить их на свои территории и сохранить жизнь своих мужей и сыновей в братоубийственной войне !

   В это же время в тылу сепаратистов организовывались бы добробаты , оснащались западноевропейским оружием и занимали позиции для отражения атак центральной власти . Милиция и силовики этих областей перешли на сторону восставших , администрация поклялась в верности новой республике а люди вышли на площади в едином порыве поддержать эти действия .

   Дальше бы все повторилось с абсолютной точностью — было бы АТО , были бы обстрелы западноукраинских городов , проклятия и обвинения друг друга , ненависть и неприятие мнений противоборствующих сторон .

   К чему я это все пишу — к тому , что мораль тех , кто сегодня требует уничтожения сепаратистов на востоке …чудесным образом бы трансформировалась в мораль тех , кто требует уважения их личных прав и свобод !

   К тому — что ,оказывается , для такой трансформации нужно всего лишь наличие в жизни человека не твердых убеждений гуманиста — а всего лишь наличия политика , не боящегося пролить кровь ! Только трусость и нерешительность Януковича позволила вашей морали занять сегодняшнюю позицию . Это не ваша мораль и нравственность , не природная — а ситуационная , нынешние патриоты и демократы . Будь Янук посмелее — и ваша мораль вмиг бы поменяла свой знак с (-) на (+) .

Вот и получается — один народ , две морали …и побуждающая её ситуация !

 Автор Garant

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: