ЭСТОНИЯ: ЭМИГРАНТЫ И ИММИГРАНТЫ

Как известно, совсем недавно власти Эстонской Республики ввели в действие «е-гражданство». Вещь полезная — стоит очередь. Запись в консульство на месяц вперед. Можно и по интернету. Много преимуществ — можно учредить фирму, получить цифровую подпись и еще много «няшек», которые, в основном, интересны гражданам б. СССР.

  Однако права на проживание и получение визы «е-гражданство» не дает. Наверное правильно Эстония делает — в стране сейчас 100 тыс. иностранцев постоянно проживающих там. Это при населении 1,4 миллиона.

 А еще Эстония открыла программу на привлечение рабочей силы в страну. Очень скоро в интересующих регионах будут проведены семинара. Но нужно в основном молодые, квалифицированные люди современных специальностей.

  В самой же  Эстонии, сообщает Департамент статистики 2014 году миграционное сальдо  по-прежнему оставалось негативным — страну покинуло 4637 человек, в то время как въехало в нее 3904 человека.

   Департамент статистики, отметив, что в прошлом году в страну иммигрировало на 733 человека меньше, чем эмигрировало.

   В то же время по сравнению с предыдущими тремя годами число уезжающих из Эстонии снизилось примерно на 30%, отметили положительную тенденцию в ведомстве.

   53% эмигрантов и 44% иммигрантов составляли женщины. Сальдо миграции мужчин было положительным — въехало в Эстонию на 14 представителей сильного пола больше, чем уехало из страны.

   Больше всего жителей Эстонии уехали в прошлом году в Финляндию — 3051 человек. А из Финляндии переселились в Эстонию 1290 человек.

   Среди въезжающих около 65% являлись гражданами Эстонии, среди уезжающих их было 93%.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: