Boeing MH-17: ТРИБУНАЛ НЕИЗБЕЖЕН…

Ну. вот наконец, случилось то, что должно было случиться.

 Закончено расследование уничтожения российскими терроритстами малазийского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

   СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

    До конца недели, утверждает высокопоставленный чиновник, имеющий отношение к расследованию убийства говорит,  будет озвучен официальный доклад по этой катастрофе, текст которого уже разослан.

Общий смысл озвученного:

  Все плохо для РФ… Идея сбить пассажира  в этом коридоре посетила руководство МО РФ — есть фамилии, даты и  прочее. Ну, и свалить все Украину, замысел был в том, что принимавшие решения были уверены — Украине недолго осталось, и до НГ они все концы уничтожат.

   Сам расчет и непосредственные командиры были не в курсе, но это их никаким боком не оправдывает, потому что получается, что в невоенное время незаконное проникновение в чужую страну и сознательное применение оружия против мирных граждан (даже если допустить, что АН-26 сбить хотели, все понимают что Украина имеет право фотографировать свою территорию сколько влезет). Так что убийство есть убийство.

   Доклад опубликуют в пятницу, насчет того, полностью или до трибунала оставить закрытую часть, у них там идет до сих пор. Сказал, что кое кому с субботы разрешили уже комментировать текст. Менятся он уже не будет.

   А пока, что Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 17 июля 2014 года над Донецкой областью.

   Об этом сообщает пресс-центр постоянного представительства Украины при ООН.

    «Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина считают, что создание Советом Безопасности ООН независимого международного уголовного трибунала является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких и будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию, поскольку инцидент и связанные с ним последствия для безопасности гражданской авиации затрагивают интересы международного сообщества в целом. Учитывая это, пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета Безопасности ООН для создания трибунала», — говорится в сообщении.
   Инцииаторы созыва трибунала напоминают, что сразу после катастрофы самолета Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, содержащую требования привлечь к ответственности виновных и обеспечить сотрудничество на межгосударственном уровне для установления ответственности. «Создание с этой целью международного трибунала в соответствии с разделом VII Устава ООН будет четким сигналом того, что международное сообщество не будет мириться с актами, которые угрожают международному миру и безопасности, и подвергать опасности гражданскую авиацию», -говорится в сообщении.
   Ранее, 8 июля, представители Малайзии распространили проект резолюции Совета безопасности ООН о созыве международного трибунала по делу о крушении пассажирского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.
Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: