АНДРЕЙ КУЗИЧКИН: АНТОЛОГИЯ ТЕРРОРИЗМА

Мир в очередной раз потрясён. Как был потрясён 11 сентября 2011 года, когда в результате террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке погибли почти 3000 человек. Как был потрясён 11/03 2004 года, когда в Мадриде в результате подрыва поездов погиб 191 человек. Как был потрясён 3/09 2004 года, когда в Беслане, в России, погибли 333 заложника (из них 186 детей). Как был потрясён 7/07 2005 года, когда в Лондоне в результате взрывов в автобусах погибли 52 человека. Как был потрясён 26/10 2006 года, когда в Москве погибли 130 заложников. Как был потрясён 29/11 2008 года, когда в Мумбаи, в Индии, в результате террористических атак погибли 195 человек. Как был потрясён 22/07 2011 года, когда в результате взрывов и стрельбы в Осло погибли 75 человек.

   И вот теперь – Париж, пятница, 13. Опять Париж – только в январе Франция была потрясена расстрелом 12 человек в редакции Charle Hebdo. И новое потрясение. Мир скорбит. И я скорблю.

Конечно, я вполне допускаю, что специальные службы сумели предотвратить много терактов, задержать или ликвидировать большое количество террористов. Народу не всегда об этом рассказывают, чтобы сохранить государственные секреты. Только народ судит об эффективности своей безопасности по числу погибших и искалеченных в терактах. Каждая невинная жертва террористов – это оплеуха государству.

   Современный мир болен терроризмом. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Так, почему этого не сделано? Потому что время упущено.

   Если проанализировать каждый из названных терактов, то выяснится, что почти все они – это дело рук мусульманских экстремистов. Только Брейвик в Норвегии не был мусульманином. По данным ЦРУ, из 80 международных террористических организаций – 72 мусульманские. Но при этом нельзя утверждать, что ислам – это религия, воспитывающая террористов. Ведь Коран и ислам существуют много веков. А мусульманский терроризм зародился на Ближнем Востоке в конце 1920-х годов, когда «Братья мусульмане» начали атаковать британские колониальные власти в зоне Суэцкого канала. Но подлинный расцвет мусульманского терроризма начинается в 1960-70 годы, когда арабские страны получили независимость. Они получили независимость, но не смогли создать сильные государства и процветающую экономику.

   Я разделяю мнение экспертов, что главная причина мусульманского терроризма – это провал политики европейских государств на Ближнем Востоке. Когда Британия и Франция ушли с Ближнего Востока, к власти в арабских странах пришли политические силы, враждебные Европе. Зато их активно поддерживал Советский Союз, разыгрывающий «антиимпериалистическую карту». Режимы в арабских странах получали советское оружие и огромные деньги в обмен на обещание построить «арабский социализм». Но эти дармовые деньги развратили арабскую элиту. В странах Ближнего Востока (и Северной Африки) сформировались коррумпированные режимы. Власть присваивала все национальные богатства – в первую очередь, доходы от нефти. А народ нищал. Заводы в арабских странах не строились, рабочие места не создавались, медицина и образование не развивались. Народ начал проявлять недовольство и требовать перемен. И тогда арабским элитам потребовалось найти внешнего врага. Им был объявлен Запад в лице Америки и Европы. Мусульманские фанатики стали получать поддержку от различных государственных фондов, чтобы вести работу среди молодёжи и внушать ей ненависть к Америке и Европе. В Ливии, Мавритании, других странах Арабского Востока были созданы лагеря для подготовки боевиков. А если на сцене есть ружьё, оно обязательно выстрелит. И с середины семидесятых годов в мире начались взрывы и угоны самолётов, нападения на американские посольства, взятие заложников, покушения на политиков. Характерно, что европейские террористы того времени (немецкая «Красная Армия», итальянские «Красные бригады») также проходили подготовку в арабских странах.
Новая волна мусульманского терроризма поднялась в середине 90-х годов. Тогда к арабским цитаделям терроризма присоединились Иран, Афганистан и северный Пакистан. Кульминацией террористической активности стала атака на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. События 13 ноября в Париже показали, что война мусульманских террористов с Западом продолжается и обостряется.
Какие же цели ставят террористы в этой войне. Думаю, их две – экономическая и политическая. Первая: установление полного контроля исламистов в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Американцы, немцы, французы и англичане должны уйти из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана, Египта – и далее по списку. Зелёное знамя ислама должно свободно реять на просторах Африки и Азии. Для чего? Для того, чтобы арабские и африканские страны, добывающие нефть, могли диктовать цену на сырьё странам, которые нефть покупают. Удивительно, но когда нефть дешевеет, активность террористов возрастает. А 13 ноября на торгах цена нефти падала ниже 44 долларов за баррель.

   Вторая цель: вынудить Европу принять жёсткие меры в отношении мусульман, проживающих в европейских странах (по неофициальным данным, их число уже составляет от 20 до 30 миллионов). Если в Европе начнутся репрессии против мусульман, то экстремистские настроения в мусульманских общинах усилятся. А это — прекрасное условие для создания широкого джихадистского подполья (Джихад – священная борьба мусульман против «неверных»). И тогда Европа утонет в крови и страхе.

   Удивительно, но левые силы Европы – и особенно Франции – активно поддерживают Палестину, ставшую родным домом для террористической группировки ХАМАС. При этом резко осуждают Израиль за жёсткую политику по отношению к террористам. Хотя Израиль – единственная страна на Ближнем Востоке, которая ведёт непримиримую войну с мусульманскими террористами в самом сердце джихада.

   Европа не смогла предупредить болезнь терроризма. Более того, она её и спровоцировала излишним либерализмом и попытками заигрывать с национальными арабскими элитами. Теперь болезнь нужно лечить. Как? Первое – проводить максимально жёсткую политику в отношении государств, на территории которых беспрепятственно действуют террористические группы. Хватит заигрывать. Восток сильно зависит от Европы, от евро и доллара, рычаги воздействия найдутся. Второе – нужно реформировать специальные службы европейских стран. Они уже доказали свою неэффективность и неспособность работать на опережение. Нужен общеевропейский антитеррористический центр и единая система мониторинга террористической активности. В этом году в Евросоюзе был принят документ «Стратегия безопасности в Европе до 2020 года». В нём есть план по созданию такого центра, но сроки не определены. Эй, вы, там – наверху! Очнитесь уже! Пока вы будете согласовывать планы, террористы разнесут вдребезги пол-Европы. Этот центр нужно создавать не завтра, а вчера. Это должен быть европейский супер-ФБР.

   Активность джихадистского подполья в Европе – самая высокая. Почему ударили по Парижу? Это понятно: Лондон – чопорный, Берлин – строгий, а Париж – весёлый и беспечный. Какое наслаждение ударить по смеющемуся лицу, заставить людей бояться и прятаться по домам. А главное, заставить в каждом мусульманине – а их в Париже очень много – видеть врага. Поэтому сейчас каждая акция в Европе против мусульман будет работать только на пользу террористов. Нам всем нужно объединиться в священной борьбе против терроризма. Но бороться нужно не с исламом и Кораном, а с теми, кто ими прикрывается, чтобы убивать иудеев, христиан, индусов и мусульман

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: