ГИБРИДНАЯ ВОЙНА: КИЕВСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД «ЗА МИР…»

 Гибридная война имеет самые разные формы и проявления. Вот и сейчас в Украине, где по нарастающей идут военные действия, скромно называемые антитеррористической операцией, гибридная война принимает самые, что изощренные формы. Принципам этой войны меня очень хорошо обучили на спецкурсе факультета журналистики университета…

   Я очень уважаю, чувства верующих людей, но когда религию и церковь прямо и не скрываясь, используют для уничтожения моей Украины – молчать не буду.

 

    Парадокс, но безусловное выполнение прав и свобод одних приводит к грубейшему нарушению прав и свобод других. Ежегодно на сакральном месте Киева Владимирской горке, проходит молебен в честь очередной годовщины Крещения Киевской Руси. Прямо возле памятника Владимира Крестителя.  Молились по очереди все заинтересованные конфессии, в том числе Киевский и Московский патриархаты. Хорошо организовано, красиво и без драки. Мероприятие обыденное и особого внимания не привлекающее. Только не в этом году, когда Кремль развязавший военные действия в Украине использует все для дестабилизации ситуации. Гибридная война, в которой все средства хороши.

 

   Примерно пролтора месяца тому Московский Патриархат Украинской Православной Церкви объявил о Крестном Ходе с запада и востока Украины Почаевская и Святогорская лавры,  с последующим молебном на традиционном месте. Однако уже Крещении Киевской Руси речь уже не шла, говорили о «мире и любви». Большинство украинцев хорошо знающих о пророссийской политике УПЦ МП, сразу же поняли в чем дело. А сам крестный ход был изначально очень странен – верующие, обвешанные георгиевскими ленточками, называемые в Украине колорадским, не шли, их везли в автобусах. И только для телевизионной картинки их выпускали пройтись по дороге.

    Многие местные органы власти – поселковые, сельские и городские советы приняли решение о запрете прохода крестного хода через свои территории. А появление на телевизионных картинках пророссийской символики на верующих, завершилось грандиозным скандалом. На это все хором отреагировала российская пресса, назвав УПЦ МП «церковью мученицей», что вызвало недобрую улыбку в Украине.

    А когда желающим «помолиться за мир», проукраинские силы предложили изменить маршрут в сторону Москвы, т. е. столицы страны агрессора, то в ответ пошли нецензурные выражения.

    А потом началось то, чего и ожидали, на пути верян вдруг начали появляться закладки боевых гранат, вовремя обезвреженные силовиками. Заложено было таким образом, что в случае взрыва жертвы были бы неизбежны…

       После чего, разозленные этим фактом организаторы заявили, что они за состав хода и безопасность оного не отвечают, что вызвало еще больший скандал. И силовые структуры, приняв соответствующую позицию, приняли единственно правильное решение – жесткий контроль контрразведки и профилактические беседы с наиболее вменяемыми организаторами акции. Все понимали, что может быть большая кровь и беспорядки.

  

27 июля «крестный ход» вошел в Киев.

Организаторы, задекларировавшие около 50 тыс. участников, идущих на молитву под девизом «За мир и любовь», такого количества не набрали. Про  первоначальную цель  «Крестного Хода» — очередную годовщину Крещения Киевской  Руси, уже никто не вспоминал. …

   А самым удивительным было фото,  взорвавшее украинский сегмент интернета, в колонне желающих «помолиться за мир», были замечены люди в рясах одетых поверх камуфляжа и явно с армейским жаргоном и выправкой…

А поведение и разговоры некоторых святых отцов, тянули  на статью хулиганство.

  Телеканал, транслирующий молебен в прямом эфире, тщательно избегал упоминания о Крещении Киевской Руси.

К моменту начала молебна — насчитывалось около 10 тыс. людей.  Полиция, Служба Безопасности и Национальная Гвардия сделала то, что и должна была сделать – поставили металлодетекторы, пропуская на место сбора по паспортам и только граждан Украины.  Потом министр МВД Аваков заявил, что были изъяты ножи и колющие предметы.. А самыми пострадавшими оказались люди, работающие в организациях находящихся в центре Киева и опоздавшие на работу. Их тоже пропускали через рамки и тщательно проверяли сумки и рюкзаки…

    А большинство простых киевляне, решив не ввязываться в потенциальную драку, наблюдали действо на телевизионных экранах…

   А Киевский Патриархат Украинской православной церкви повела свой Молебен в честь Крещения Киевской Руси 28 июля без истерики и провокаций, после того как президент Порошенко встретился с иерархами всех религиозных общин Украины и провел очень откровенный разговор.

В ети жестко высмеяли крестный ход «За мир»

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: