OLЕKSANDR SHTOLKO: «ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН…»

В Украине вновь запахло порохом. Запахло так, что даже самые выдержанные эксперты начали рисовать схемы, с каких сторон армия РФ начнет «антитеррористическую операцию» против Украины. «Антитеррористическую» потому, что кремль в лице Путина назвал Украину террористом. А премьер Медведев — пообещал разорвать дипломатические отношения.

   На что украинские дипломаты ответили, что все равно все дипломатические отношения между Украиной и РФ давно идут не через посольства.
Российские спецслужбы сообщили нечто неимоверное 6 и 7 августа на территории Крыма. Заметим. оккупированного РФ украинского Крыма, ФСБ обезвредила, страшно сказать, две украинские диверсионные группы пытавшихся совершить взрывы и убийства военнослужащих для дестабилизации ситуации. И, задержали, в первоначальной версии – 15 украинских диверсантов, которые «поддерживаемые огнем артиллерии и БТР пытались войти на российскую территорию».

   В итоге — информационного пузыря, пятнадцать захваченных диверсантов» трансформировались в 2 гражданских лиц, не понятно каким образом оказавшихся в Крыму. Евгений Панов – член исполнительного комитета Энергодара, участник АТО, позывной «Юджин», скорее всего, был похищен спецслужбами РФ, когда поехал на пикник с друзьями. Непонятный уровень работы российской пропаганды, на телекартине «диверсант» весом в 140 килограмм и облаченный в тренировочные штаны и шлепанцы. Те самые, по словам родных в которых Панов и сел в свой Ланос. А пограничники утверждают, что Ланос за рулем которого был Панов, вполне спокойно пересек один из КПП на территорию Крыма…
Второй же «диверсант» Андрей Захтей — повоевавший на стороне террористов и влезший в кредитные долги, убежал в Крым, где и проживал последнее время.

   Вторая версия произошедшего, распространенная генеральным директором Интерфакс Украина Александром Мартыненко, с ссылкой на надежные источники. Пятеро нетрезвых бойцов армии РФ, остановили автомобиль, в котором ехала татарская семья и после перепалки открыли огонь – ранив гражданских и удрав. Последовавшая операция ФСБ позволила поймать троих их пяти нападавших, но приведшая к закрытию трех КПП из двух с Украины в Крым. Теперь же, официальные власти РФ, пытаясь скрыт произошедшее, придумывали страшные истории про артиллерию поддерживающую прорыв украинских диверсантов. В Киеве шутят – ФСБ очень нужно постараться, что бы выкопать воронки от украинских снарядов.

   Ну, и третья версия рассматриваемая экспертами. Путину нужно маленькая, победоносная война. Такая как Гитлеру в 1939, когда инсценировано нападение переодетыми в польскую форму немецких уголовников на радиостанцию в Гляйвице, или когда СССР начал войну с Финляндией, придумав обстрел финнами деревни Майнила.

   Заметим, что потом на Хельсинки полетели бомбы названные министром иностранных дел СССР Молотовым – «корзинами с хлебом для голодающих рабочих». И никто в СССР не говорил, что эти рабочие в те дни массово шли в финскую армию и били войска РККА. И чем закончилась финская война, тоже все помнят.

   Самое настораживающее в этой ситуации, пишет журналист Oleksandr Shtolko , что Путин уже объявил Украину страной террористом, что позволяет РФ, ну, как же сам Путин сказал, наносить удары по украинским военным объектам. И все будет по «закону», сам Путин назвал Украину – террористом. Чистота игры – Путин – террорист номер один, – напавший на Грузию, ворвавшийся на восток Украины, аннексировавший Крым, называет Украину террористом.

   Простите, великодушно — перифраз знаменитого анекдота: «Простите, кто кого.. бомбить должен?»

Диверсанты, иллюстративное фото

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: