ГОРОД ТАЛИНН, ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ…

Всю свою сознательную жизнь мечтал жить в Таллине. город Сказка, город Волшебник. В силу определенных причин не было средств переехать в Эстонию. Единственное чего удалось достичь — вырвать у бюрократии т.н «электронное гражданство» Эстонской Республики.  Никогда не забуду свою крайнюю поездку в Таллинн.

Город-сказка, в который невозможно не влюбиться. Идешь по улицам и будто слышишь звон кольчуги  капитана Старого Тоомаса. настоящее имя которого Ее Величество История, увы, не сохранила…Зато увековечила на шпиле городской ратуши.  согласно одной из легенд именно он спас безмятежно спавший Таллин от неожиданного нападения врагов — вовремя подняв тревогу

 

фото: Scanpix
На американском новостном портале CNN появилась большая статья, рассказывающая о том, почему стоит обязательно побывать а Таллинне.
Столица Эстонии Таллинн входила в состав бывшего СССР, но за 25 лет облик города существенно преобразился. Таллинн — старейший город на побережье Балтийского моря, и в нем  есть изюминка, которая отличает его от остальных городов Европы, говорит CNN.Обычно, когда туристы слышат про «страну бывшего СССР», в их представлении возникает некий серый и угрюмый образ. Таллинн является исключением: за 25 лет независимости город пережил настоящую культурную революцию.Несмотря на то, что столицу Эстонии часто ставят в один ряд со скандинавскими и другими прибалтийскими городами, он имеет свое хорошо узнаваемое лицо. Прелесть Таллинна кроется в его долгой истории.Старый город Таллинна внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Гуляя по его узким улочкам, вы сможете полюбоваться дверями и воротами всевозможных цветов радуги, а также заглянуть в средневековые внутренние дворики. В свое время по этим булыжникам ходили короли, королевы и цари.Сейчас в Таллинн стремится модная молодежь, которая хочет попробовать в ресторанах изысканные блюда и пожить в бутик-отелях.Также в Таллинне есть целый современный район, в котором работает великое множество стартапов. К примеру, Skype родом именно из этой страны.Портал CNN приводит восемь причин, по которым обязательно стоит посетить Таллинн.

1. Восхитительные виды на город из бара на крыше

Для того, чтобы за бокалом какого-нибудь напитка полюбоваться прекрасными видами города, следует отправиться в бар, расположенный на крыше гостиницы Radisson Blu Sky. Отсюда открывается вид не только на Старый город, но и на залив. Бар находится на 24-м этаже отеля. Коктейлями можно насладиться как на террасе, так и в помещении.

Бар на крыше гостиницы Radisson Blu Sky. / Karli Saul

2. Потеряйтесь в Старом городе

Вам не понадобятся карты. Старый город довольно компактен, поэтому является идеальным местом, где можно «потеряться». Красивые средневековые дома и Ратушная площадь словно сошли со страниц сказочных книг. В городе можно найти множество галерей и всевозможных мастерских.

Рождественский рынок на Ратушной площади. / Liis Treimann

3. Отведайте современную эстонскую кухню

На многих туристических порталах в лидерах рейтингов значится ресторан «Rataskaevu 16». И это действительно хороший ресторан. Название ресторана одновременно является и его адресом.

Меню этого заведения — сочетание современной кухни и эстонской классики.

Rataskaevu 16 / Kultuurikava.ee

4. Познакомьтесь с русской архитектурой

Построенный в конце 19-го века собор Александра Невского является одним из лучших примеров архитектуры времен Российской империи. Поскольку собор напоминает о временах, когда Эстония находилась под властью России, когда-то его хотели снести, но из-за нехватки средств это так и не произошло.

После развала СССР собор отреставрировали и он обрел свой прежний облик.

 Собор Александра Невского./ Eero Vabamägi/

5. Загляните в Кадриоргский дворец

Под конец Северной войны Петр I решил возвести для своей жены Екатерины дворец. В 19 веке были проведены реставрационные работы, поэтому здание по сей день находится в прекрасном состоянии. Сейчас в нем располагается Кадриоргский художественный музей, в котором выставлены работы эстонских художников.

Сам дворец находится в крупнейшем парке Таллинна.

Кадриоргский дворец-музей. / Artur Sadovski

6. Попробуйте традиционное эстонское пиво

Несмотря на малые размеры Эстонии, пивоварение развивается здесь довольно быстро. Õllenaut — одна из первых ремесленных пивоварен, которая вышла на рынок в 2013 году. Уже через год появилось еще шесть новых производителей.

Попробовать эстонское пиво можно во всевозможных барах и ресторанах. Например, в Старом городе можно заглянуть в место под названием Koht. Бар Põrgu порадует ценителей пива большим выбором. За пределами Старого города находится бар Pudel, где можно не только насладиться пивом, но и поужинать.

Эстонское ремесленное пиво./ Valdo Ots / Sakala

7. Загляните в переулок Катарийна кяйк

Во время прогулки по переулку Катрийна кяйк вы сможете перенестись назад во времени. Этот переулок соединяет улицы Вене и Мюйривяхе. Также здесь располагаются всевозможные мастерские, в которых трудятся представители разных ремесел. Именно здесь стоит покупать сувениры. Также вы можете изучить развалины церкви и древние надгробные плиты.

Катарийна кяйк. / Katariina Gild

8. Узнайте о жизни страны в составе СССР

В Музее оккупаций можно узнать о том, как жила страна в составе СССР. Постоянная экспозиция музея — это всевозможные документы, предметы быта, чемоданы и т.д.

Также американский портал рекомендует остановиться в старейшем отеле Таллина «Санкт-Петербург». Его удачное расположение отлично подходит для знакомства с городом.

Старый Город и турист

Старый Город и турист

 

 

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: