ЭСТОНИЯ: НАЧАЛО КОНЦА…

Почти два десятилетия с момента распада СССР, Эстонией правили прозападные правые партии. И страна вылезла из совка, став самой успешной в бывшем СССР. Маленькая, вырвавшаяся из пд российского влияния республика. Лично я ездил туда с величайшим удовольствием — дышал Воздухом СВОБОДЫ

После 17 лет успеха с правыми правительствами, пишет таллинский профессор Евген Цибуленко, Эстония получила таки себе на голову левое правительство в составе центристов (на самом деле — прокремлевские левые популисты, хотя, самых оголтелых любителей Путина там от власти отодвинули, что, собственно, и вывело партию из маргинального поля), соцдемов и предателей из правого лагеря — ИРЛ.

Угадайте первые шаги левого правительства? Правильно — новые налоги и повышение старых — все на что способны левые в любой своей ипостаси — «отобрать и поделить». Отобрать у много и хорошо работающих и раздать своему люмпен-электорату. И в наше время для этого не нужно никаких революционных матросов — достаточно налогов.

Уже проанонсировано введение налога, разумеется прогрессивного, на автомобили (Эстония была одна из немногих стран мира, где такого налога не было), налог на сахаросодержащие напитки (о здоровье населения они заботятся, ага) и это при том, что немногие страны, где такой налог ввели, сейчас от него отказываются, как от неудачного эксперимента, налог на банки, прогрессивное снижение необлагаемого налогом минимума, правда, при некотором увеличении его минимальной ставки (спасибо, что хоть классический прогрессивный подоходный налог пока не вводят), отказ о запланированного снижения социального налога, увеличение и без того неслабого роста акцизов, причем, не только на алкоголь, табак и бензин, но и на газ. Снижение предела ставки необлагаемого налогом интресса жилищного кредита с 1200 до 300 евро. Может что-то и забыл. Рассматривается и возможность взятия гос. кредитов (на сегодня у Эстонии самый маленький гос. долг в ЕС). И ведь самое обидное, что эти деньги пойдут в большинстве своем на подкуп избирателей, а не что-то полезное.

Самое смешное, что у центристов (у партийной кассы) огромные финансовые проблемы и теперь они будут доводить до такого же состояния и страну.

Теперь давайте посмотрим на персоналии. В новом правительстве двое (оба центристы) из этого списка: http://prof-eug.livejournal.com/577576.html и двое (тоже центристы, включая министра образования) из этого: http://prof-eug.livejournal.com/154915.html СТЫДОБА!!!

Радует только то, что внешнеполитический курс обещают не менять, а расходы на оборону не сокращать. И, думаю, так и будет — иначе не усидят… Все таки это Эстония…

УПД. Вещает нынешний министр сельской жизни: http://inosmi.ru/politic/20160706/237082418.html
Еще о нем же: http://rus.err.ee/v/cb040681-d4d9-4603-bfec-d8f07d55cd08

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: