УКРАИНА: КАК ПОЯВИЛАСЬ КОРРУПЦИЯ

Думаете, при СССР в Украине, то бишь УССР, ее не было? Еще как была. Звание Героя Социалистического Труда можно было присвоить себе за эквивалент стоимости ГАЗ- 24, ранее за ГАЗ-21. Думаете, в институты просто так поступали? Ага, счазз. Даже от армии «косили» за деньги. Н,у и по мелочам всяким, тоже было нечто коррупционноподобное.

 

Но вот колосс под названием СССР рухнул, только вот коррупция никуда не исчезла. Скорее, наоборот

Представьте, 91-ый год. Москва кинула 52 млн народу, проживавших тогда в Украине через …уй. Денег нет. Что делать? Приходит Плющ к Кравчуку — Давай, Макарыч, разрешим предпренимательство, чтоб люди могли сами себя прокормить, за это мы с них будем брать налоги и все будет всего хватать — хватит и на пенсии и на ментов.

Разрешили. Проходит пару лет на кредитах. Купоны девальвируются. Налоги никто не платит. Все показывают нулевую прибыль, зато появились рекетиры, которые забрали у государства функцию крыши, и забирают деньги за крышу себе.

Приходит Плющ к Кучме — Давай, Данилыч, всех рекетиров перестреляем — комерсы будут нам налоги платить — хватит и на газ и на пенсии.

Перестреляли. Проходит еще пару лет на кредитах. Гривна девальвируется. Налоги никто не платит, все платят ментам, которые заменили рекитиров.

Приходит Плющ к Ющенко — Давай, Андреич, все запретим, каждому чиновнику дадим по печати которая бы все разрешала, и чтоб с этой печатью комерсов мусора не доили. А чиновники за печать пусть берут сколько смогут, половину нам. Кто будет в кассу приносить больше — будем повышать, кто меньше — увольнять, кто будет класть себе в карман лишнее — будем сажать за коррупцию. Хватит и на пенсии, и чинуши с мусорами будут накормлены. А печати будем перевыпускать каждый год, чтоб комерсы не расслаблялись.

Приблизительно так страна дошла к системе на которой стоит сейчас.

Реклама
Both comments and trackbacks are currently closed.
%d такие блоггеры, как: